Сон из детства

Алла Гусакова
Улетают мысли, превращаясь в сны,
в ту страну далёкую ,в раннюю весну.
Милый дом со ставнями там ласково глядит,
на крылечке,жмурясь,рыжий кот сидит.
И в ограде бабушка веничком метёт.
Улыбаясь мама по двору идёт...
На берёзе,что когда то посадил отец,
распевает песенку озорной скворец.
Ах,как хорошо там,аж сердце замерло!
Детство моё милое, как быстро ты прошло,
промелькнуло вспышкой,как падает звезда.
Знаю в доме этом не быть мне никогда...
Ничего не стало,никого уж нет...
Только и по ныне ждёт меня у яблони
спрятанный под стёклышком в ямочке секрет....