Скоро зима

Николай Матай
               

          «…но дворняга с пригретого солнцем крыльца
            смотрит ласково в сторону юга».
         ВАСИЛИЙ  МЕЛЬНИКОВ.
                (Скоро весна).

Полёвки поселились в кладовой,
Назойливые мухи влезли в щели.
В сенях запахло уж зимой,
Проснутся скоро и метели.

По лежбищам попрятались уж псы,
А пчёлы вольные в свои дома вернулись
И лошади в преддверии зимы
Хвостом на полюс повернулись.

По саду кружит мёртвая листва,
У юной яблоньки остановилось сердце…
А моё радо, что идёт зима
Звучит литаврами оркестра.

Окрепли крылья ветра озорного,
Убавил прыть шумливый ручеёк…
И седину у озерка лесного
Ждёт не дождётся рыбачек…

    №  959.                МАЙ  2015 г.