К маме... ложка в стакане

Дмитрий Федоров 78
Чайной ложкой грусть и скуку
Перемешивал в стакане.
Лично испытал разлуку
И мечтал уехать к маме.

Знал: её сухие руки, –
Те, которых нет нежнее, –
Боль сведут (под сердца стуки),
Проведя по лбу и шее...

Мать давно в Раю ли, нет ли, –
И мечтаниям не сбыться...
Ложка крутит в скуке петли,
Предлагая вновь напиться.