Куда сбежать от этой кутерьмы...

Антоний Ганненко
Куда сбежать от этой кутерьмы
И городам, каким до недр поклониться?
Но остается лишь болезненно влачиться
От этих дней до сУмы и тюрьмы.

В какие небеса уткнуть глаза,
Чтоб скинуть горькую, продрогшую усталость,
Что б тающая в воздухе слеза
Мне радостью бездонною казалась?

И видится один всегда исход
Из этого огульного кровосмешенья,
Бескрайних луж и листьев разложенья…
Торжественной Зимы спасительный приход!

31.10.17