Прощальные письма

Сергей Клипперт
Каплями дождь подгоняет прохожих.
Пыль с тротуаров смывает звеня.
Выдался день не совсем-то погожий.
Как по заказу. Видать для меня.

Тучи повисли над городом низко –
Словно туман опустился с небес.
Осень подкралась ко мне очень близко.
В золото ряжен берёзовый лес!

Ветер срывает последние листья,
И улетает с собой унося,
Словно прощальные жёлтые письма.
Точно прощенье за осень прося.

2-3.11.2010