Жена права

Виктор Чубаренко
Так что же я в жизни искал?
На что же потратил силы?
И в чём виноват?
И куда же так гнал?
Скажи мне, скажи, друг милый!

«А счастья
не надо искать
где-то в межзвёздных далях:
Извечно –
оно будет ждать
В … очень земных деталях.

Вот - радость
в чьих-то глазах,
Вот - песня,
что мать певала,
Вот - солнце,
вот – дождь,
Вот - шальная гроза…
Ну, разве для счастья мало?!»

Наверно права жена, -
Люби ты того, кто рядом.
Тогда и не будет
сжигать вина
Сердце
смертельным ядом!