Отражение

Елена Личагина
С позиции Себя мы смотрим на других
И с колокольни со своей всех судим.
И удивляемся - как много стало злых!
Насколько пакостней и мельче стали люди!

Привычным делом стало, развлеченьем
Искать сориночку в глазу чужом,
Тогда как из увесистых поленьев
В своем  - построить можем целый дом!

Как в комнате кривых зеркал:
Куда б ни бросил взгляд ты,
И как бы не был объективно ты хорош -
Увидишь ты в любом формате
Лишь вереницу искаженных рож!

Душа - что зеркало,известно всем вокруг!
И механизмы отражения здесь схожи:
Не удивляйся, если ты увидишь вдруг
В кривом зерцале перекошенную рожу!