Чёрный вальс

Дмитрий Сиротин
…И тогда я придумал свой мир, и собаку, и дом –
Чтобы тихо, тепло, чтобы жило безумцев в нём трое.
И пришла, пожила, и осталась ты в доме моём,
Кормишь пса, и беседуешь, мир разделяя со мною.

А снаружи всё рушится, собственно, как и внутри,
Но придуманный мир я держу из последних силёнок,
И, пока не сбежала – бери мою руку, бери,
Моё сердце бери, большеглазый, смешной оленёнок.

…И тогда я придумал, чтоб, падая, быть на коне.
Конь летит, и земля под его умирает копытом.
Так иди же ко мне. Умоляю, иди же ко мне,
Будь со мною и псом, в нашем домике, в землю зарытом.


2010 –  2017, Воркута –  Хайфа