Послание

Асасар
Солнце яблоком повисло переспелым
Спряталась земля под белым одеялом
Реки замедляют бег неторопливо
Обнажённая берёза закрывается ветвями.

Одинокие следы бегут по снегу
Но не видно кто их мог оставить
На снегу следы как будто буквы
Только прочитать их не возможно.

Кто, о чём, кому послание оставил
Солнце знает, да ещё берёза
Тучи снежные закроют Солнце
А берёза промолчит стыдливо.

Заметёт следы  холодный ветер
Пусто вновь на белоснежном поле
Нет, у Солнца, сил согреть берёзу   
Принесёт весна лишь облегченье.

Может лишь тогда берёза вспомнит
Что буквами-следами написали
Слова прошепчет шумом листьев летом
Постарайтесь всё расслышать, это важно.
31.10.2017