Он был простым почти

Марина Салун 2
Он был простым, почти, обычным,
И для людей уже привычным.
Вон Пушкин, вы знакомы с ним?
А тот, кудрявый господин.

Так и бродил поэт по свету,
Скажу, друзья, вам по секрету.
Дом, двор, береза под окном,
Он с детства был со всем знаком.

Но он прекрасно видел дали,
Другие нет, не замечали.
Он слышал, как поет трава,
Как тихо падает листва.

Шумит ли дождь, закат струится,
Он на коня любил садиться.
А если попадал на бал,
Там он мазурку танцевал.

А уж в любви был не поручик!
Быть генералом всегда лучше.
Стремился выиграть бои,
И счастье, и любовь найти.

Нам все оставил в назидание,
Стихи и прозу, как признание.
Ведь был простым, почти, мы знаем,
С большой любовью вспоминаем.