В унылый

Софья Прохорова
В унылый день дождь плачет за окном,
Как зеркало блестит асфальт
(он как среди смычковых альт),
И отражения на нём
Машин, прохожих и зонтов.
   Зонты чуть скрашивают грусть
   Своими яркими тонами,
   Под ними скрыты лица пусть,
   Но некомфортно им... мы знаем.
В ненастный день приятно
Быть дома, где тепло, уют,
И пахнет чем-то вкусно,
И тянет так к тебе прильнуть!