Ой, да в красном сарафане

Расьяна
Ой, да в красном сарафане
Я любила свово Ваню.
Прибегали все подруги,
Рисовали брови-дуги
Перед зеркальцем моим –
Чёрным-чёрненьким, черным
Уголёчком, а в кармане
Пудра белая лежала.
- Ну-к, сыпни мне порошочек,
Стану нежной, как цветочек, -
Роза мокрая в саду.
Глянь-ка, глянь, дудит в дуду
Мой Иванко, - говорила
Я своим подругам милым.
И подруги насыпали
Пудру белую с кармана,
А я тёрла щёки, лоб,
Надевала ободок,
Расплетала косу русу,
И чулочки под рейтузы
Заправляла туго-туго,
А накрашены подруги
Становились дружно в ряд,
И давай… давай плясать!)