Мороз

Надежда Ансеева
Белый снег сиреневого утра
Толщею покрыл крыши домов:
Вздыбились они горами круто,
Тишина... Не слышно ни гудков,

Ни шагов по рани скрипозвучной,
Лишь затейник и трескун Мороз
Распростерся от земли до тучи
И до утренних, едва горящих звезд.

В полудреме белые березы
В кружеве серебрянной фаты,
По окошкам кистью виртуоза
Разбросал Морозушка цветы!

И, согревши лед стекла дыханьем,
Сквозь прозрачность вижу мир чудес! -
То сверкает утро в колыханьи
Полудремно-дымчатых завес!