Про мать!

Татьяна Лашина
В субботу,в баню воду натаскали
А часов в десять,затопили
Часам к пяти,бань протопилась
Была готова и полы помыли

Малашка,первою пойдет
Она наверное, всех крепче
Потом все мы,последней мать
Как говорит,последний пар полегче

Придешь домой,а чайник на столе
Витушки и малиновое варенье
Тут скажут, много чести
Про баню,написать стихотворение

Я не про баню,а я про нас
Я про деревню и про Родину!
Про яблони,про огород
Где по кругу,росла смородина

Про мать,что всех нас подняла
Себя, при этом не жалела
Дрова  готовила,сама косила
И никогда,казалось не болела

Всегда в печи,стояли с мясом щи
Картошка в чугунке и пшенна каша
Быть может,у кого-то было лучше
Но это не мое, а ваше...

А дома было, всегда чисто
Зимой вязала,половики ткала
Признаться,денег не хватало
Ночами,самогоночку гнала

Сама в рот не брала,ни капли
В хозяйстве пригодиться и продать
Копейки лишней,в доме не было
Да и в колхозе,лошадь надо взять

А как без лошади, за сеном ?
Дрова и сено привезти из леса
Копну кладем на воз одну
А будет две по весу...

Спешим,все привезти охота
Ведь лошадь, на часок нам дали
Так получился перегруз....
Перекосился воз и мы упали ...

Стоим у воза,мать и мы смеемся
Тут надо плакать,а нас не удержать
Расстроилась она и от бессилия...
Нас принялась ругать...

Мы не сердились, все понимали..
Как было нелегко, ей с нами
Вот написала сколько...
А начала, все с бани!