послушница

Радомир Светловзоров
она идет пустой тропою
дорогой торной среди скал
венок себе сочла еловый
из шишек вечный идеал
ей ноги колят камни остры
а тело стонет от мольбы
несет отшельница бидоны
они уж полные воды..
она для храма воду носит..
он на горе один стоит
и послушание приносит
ей вечной радости магнит
все руки в кровь за то смиренье
она пыталась заслужить..
презрев мирское утешенье
смогла сквозь боль Христу служить

Яков Васильев   31.10.2017 01:08   •