Возвращение

Сильва Буллет
Средь кратких лет и долгой стужи
В краю привычных непогод
Высокий мыс с туманом дружит
Деля печаль морских невзгод
В тумане тают замка стены
К его стопам морские пены
Взлетая, падают шумя
Буруны белые крутя
Ревёт волна, утёсы точит
Без поражений и побед
Война извечных  многоточий
И недосказанных  легенд
Там в замке ночью тьмы чернее
Немые окна и дворы
Гудит в подвалах ветер злее
Он в ожидании зимы
И будь-то слышен конский топот
И гул нестройных голосов
Перекрывает чей-то шёпот
Тревожный лай дворовых псов
То всё игра воображений
Покинут замок много лет
Он сам герой своих сражений
И сам виновник многих бед
Стучат часы неспешным бегом
В каминах залы дышит хлад
Зима накрыла лёгким снегом
Уснувший замка дикий сад
Окутан мыс недолгой дрёмой
Спокоен, тишен океан
Спешит извилистой дорогой
К коню прижавшись тёмный стан
Летит звенящею стрелою
Хлопочет плащ поверх брони
Навстречу ветер злиться, воет,
Рвёт гривы чёрные струи
Зари не дремлет доле время
В рассвет растают чудеса
И на сто лет обяжет бремя
В прибое слышать голоса
Теперь, сейчас успеть стремиться
Огромный всадник Сын Небес.
Под сенью замка раствориться
Чтоб мир забытый вновь воскрес
Разлился колокольным звоном
И с сумраком навеки врозь
Чтобы молчанье взвыло стоном
Забвенье вдохом взорвалось
Ещё чуть-чуть, дробят копыта
Гнилого дерева настил
Вот тень метнулась, дверь открыта
И долгожданный час пробил.
С рассветом оживают краски
День полон света и огня
Фигур прозрачных тают маски
Теплеет чёрная броня
Конь чует тяжесть, силой скован
Живого всадника везёт
Хозяин с нами, снова дома
Склоняет головы народ