Дмитрию Григорьеву, памяти

Александр Аве
Как ущелья сегодня тихи,- безуспешно безмолвны ночами:
все скользят облака от беды, лишь туманя своими очами.
А, над тем перевалом коса,- синих звезд откликаясь озерам:
Ты влечешь за собою века, чтоб путь освещать Визитерам...
Где другим не осталось вина, воды тихие гладью смыкали:
И стучали сердца для тебя, - ты лишь ветер сегодня над нами.
И виною... на росчерк харизм, в амплитудах сребрянных сердца:
Где все ловят Матерые сил и играют волнующим Скерцо...