Не хочет осень отступать

Александра Хороших-Шукшина
Мороз колдует по ночам
И лужи крепко замерзают,
А утром снова слабо тают:
Не равный спор творится там.

Не хочет осень отступать
И отдавать своих позиций -
Её поддерживают птицы,
Что не хотели - улетать:

Вот воробьишки дружной стайкой,
Все расшумелись под кустом -
Поют всё песенку о том,
Что где-то раскричались чайки.

В природе слышится борьба:
Распорядится всем - судьба.