Ставка

Мира Бриг
- Господа! Смелее, ставьте ставки!
На Любовь. На Верность. На Мечту.
На бриллианты сказочной огранки,
И на золота стальную мишуру.

Или сразу на "зеро"? На душу до остатка,
В услужение на откуп Сатане!?
Все продать, и прилепить на Честь заплатку -
"Вид на жительство", в другой уже Стране!

- Ставок нет? Закончились романтики?
Что мерило долга, чести - ржа сердец?
Ослепили, выжгли Души псевдо фантики,
Мечет бисер новоявленный слепец.

Куш сорвать "ва-банк"? Себе дороже!
А крупье, уже рулетку раскрутил,
И азарт мурашками по бледной коже,
Взгляд безумных в напряжении застыл.

Кто вчера, на Родину, в рулетку
Проиграл, поставив на "зеро"?
Дьявольской отмечен темной меткой,
Перестройки ряженный король.

Доигрались ослепленные азартом,
Демократия икона для воров,
И игра теперь идет крапленой картой,
И для совести не нужно докторов.

Патриоты, сродни динозаврам,
На задворках доживают у Страны.
Почивает олигарх, банкир на лаврах,
Ссуживают Родину, за цент взаймы.