Твоих не забуду я глаз...

Марк Акравин
«Как грустно, туманно кругом...
Тосклив, безотраден мой путь.
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь...»
   Строки из песни «Ямщик, не гони лошадей» в потрясающе эмоциональном исполнении А.Малинина,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=mj_QMm4Hn3Y
...и стихотворение написано как своего рода вариация на тему на мелодию этой
замечательной песни...

Однажды, в метельную ночь,
Ты вспомнишь минувшие дни,
Как в тройке, несущейся прочь,
Кричал ямщику я: «Гони !»...

------------Припев------------
Ужели всё кануло ? Пусть
Ни лет, ни дорог не вернуть...
Но память и светлая грусть
Мне скрасят безрадостный путь...
---------------------------------

Ты вспомнишь, как вьюга мела,
Сокрыв верстовые столбы...
Знай – ты мне, как прежде, мила,
Хоть лиха хлебнул от судьбы...

------------Припев------------
Ужели всё кануло ? Пусть
Ни лет, ни дорог не вернуть...
Но память и светлая грусть
Мне скрасят безрадостный путь...
---------------------------------

Твоих не забуду я глаз
И посвист лихой ямщика...
И ныне огонь не угас,
Хоть иней лежит на висках...

------------Припев------------
Ужели всё кануло ? Пусть
Ни лет, ни дорог не вернуть...
Но память и светлая грусть
Мне скрасят безрадостный путь...
---------------------------------
 
29-30.10.2017