Безмолвный разговор с Осенью Кавказа

Алексей Градинар
   Мне в окно дождём стучится Осень,
И в глаза загадочно глядит.
Про метели, стужу, - снега проседь:
О Зиме безмолвно говорит...

   Ну зачем волнуешь? Что ты просишь?
Жизнь моя размеренно течет...
Но Она, снежок в окошко бросив,
Мне уснуть плутовка не даёт.

   Встал, смотрю в окно ищу канавки,-
Лужи переполнены водой...
Где ж была Ты летом знойным, жарким?-
Откупилась Золотой листвой.

   Закружилась, ветром развевая,
Свой пурпурно-золотой наряд.
За собою вихрем увлекает:
"Разве ты Моей красе не рад?"