Есенин С А

Александра Журавская
Он попал в водоворот событий
Революции  кровавой и пустой.
С светлою надеждой и мечтою,
Что жизнь станет светлой и святой.

Но промчались годы быстрой птицей
И душа прискорбия полна.
Революция - обман и много скорби,
Боль утрат, безбожье принесла.

Так во все века бушуют войны.
И обманом вводит сатана
Страждущие души в  горе-войны.
Нам бы отмолить сей  грех сполна.

Надо бы скорей на покаяние!
Чтоб очистил Милосердный Бог
Души от грехов, страстей, обмана,
И исправил нашей жизни ход.

И душа его страдала и стенала
За обманутый, страдающий народ.
И погиб он от руки, кроваво,
От безбожников. Оно правду людям нёс.

Пал поэт. Оболганный, но смелый.
Пал поэт , но стих его живёт.
И пронзает наши души словом.
В вечности. В сердцах - он не умрёт.