Осень-плакса

Сердана
Заревела осень-плакса
Острым колющим дождём,
И заехал по мордасам
Клён сорвавшимся листком.
Закружило, полетело,
Ветер, лужи, кутерьма...
Поскорей переодела б
В белоснежность всё зима!