9 мая. Комиссар

Алексей Сафронов 3
                «КОМИССАР»


Он встал под пулями не кланясь
     - "За мной!" - призвал своих солдат
- Неважно сколько нас осталось
     Нам за Россию умирать!

Он сделал шаг, второй и третий
     За ним посыпались бойцы
- УРА-А!!! - гремит в атаке этой
     Где нет нейтральной полосы

Врага отбросили с высотки
     Передохнуть теперь чуть-чуть
А он лежит на дне окопа
     Убитый пулей прямо в грудь

Он был во всём пример солдатам
     Его любил и млад и стар
Погиб, ведя бойцов в атаку
     Как настоящий комиссар

Над ним бойцы стояли тихо
     Клялися немцам отомстить
А там, жена, в краю далёком
     Ребёнка начала кормить

И вдруг заплакала надрывно
     Пробила сердце жутко боль
А сын смотрел за ней пугливо
     - Случилось, что-то, мам, с тобой?

А та почуяла, - любимый
     С войны живым к ней не придёт
На память только фотоснимок
     - Он будет вечно молодой!

Его бойцы похоронили
     На той проклятой высоте
Он встал под пулями, чтоб жили
     Жена и сын в родной стране.

Они приехали к надгробью
     Сын положил цветов букет
А на могиле вместо фото
     Пробитый пулей партбилет!

01.05.2017