Звездопад августа

Вячеслав Георгиевский
Уж недалек тот день, когда наступит август,
И будут ночью звезды, падая - сгорать,
Наступит время романтических свиданий,
Пора - надежд, пора - любви, пора - мечтать.

Мы, это время называем - звездопадом,
И август щедр, на то, чтоб это - созерцать,
И в тот момент, когда летит звезда - сгорая,
Успеть своей душой, желанье загадать.

Пусть мы не знаем, есть ли в том закономерность,
И исполняет ли, желанья - звездопад,
Но, если есть среди людей, примета эта,
То верно, могут звезды - людям помогать.