Котёнок и щенок

Наталья Галкина 4
Удивился сегодня щенок,
Что котёнок пришёл на порог.
А котёнок в ответ: - Мяу-мяу!
Не найду, потерял свою маму.

От неё отстал я в пути
Сам не зная куда мне идти?
И щенок вдруг проникся теплом,
Предоставив котёнку свой дом.

Он погладил беднягу лапой:
-  Будешь сыном моим, а я папой.
Благодарен котёнок ему,
Всё же плохо жить одному.

А щенок был хозяином здесь –
Он принёс котёнку поесть.
Раздобыл молоко и кость:
-  Кушай смело, теперь ты не гость.

На душе у котёнка светло,
С удовольствием пьёт молоко.
Он устал и обнял щенка –
Путь-дорога была нелегка.