Посмотри мать!

Анна Долгая
Посмотри мать !
Войне в глаза ,я в земле сырой одинок
Только смерть  кругом ,да разруха …
Как узнать,
Покатилась слеза …где лежит мой сынок?
Зарыдала ,поникла старуха
Посмотри мать!
Я смерти улыбнулся в лицо ,не боялся
Я ее поприветствовал стоя
Как знать?
Чья же пуля свинцом…и уже не подняться
Только раны заплакали кровью
Не рыдай мать!
Нет чести иной ,я погиб за родную сторонку
Только б ты теперь не жалела…
Только горше рыдать
Мой родной ,не пришла по тебе похоронка
И тебя у небес не отпела…