Кого хочу, того люблю

Наталья Галкина 4
-Кого хочу, того люблю, - подумал так котёнок.
Увидел он, как убежал от курицы цыплёнок.
-Ах, непоседа он какой! Теперь побудет пусть со мной!
Настиг котёнок беглеца и, чтоб тот не удрал,

Цыплёнка лапками обнял и строго так сказал:
- От мамы-курицы нельзя тебе ходить далёко!
Тревожится она за вас. А без цыплят ей плохо!
Цыплёнок пискнул: -Почему? -Какой же ты глупышка! –

Котёнок отвечал ему. -Известно даже мышке,
Что мамам без детей нельзя, они их очень любят!