iii

Олеся Кузина
По­эт, по­куда пи­шешь - пом­ни:
Лю­бая прав­да - точ­но ком,
Взра­щён­ный под тво­ей ру­кою,
И ко­лесо с жи­вым умом.
Твои сло­ва име­ют си­лу
Как воз­вести, так и сло­мать.
И все мы мас­терс­твом еди­ны
Стро­кой, как шалью, об­ни­мать.
Но нас­то­ящее ис­кусс­тво -
Жа­лость на прав­ду не сме­нить,
Что­бы не ста­ло пус­тым чувс­тво.
Мы здесь, чтоб ис­ти­ну да­рить.
Про­рока цель - жизнь вос­пе­вать,
Но он про­пал, как ста­нет лгать.