Жил на свете рыцарь бедный

Георгий Абакумов
Жил на свете рыцарь бедный
С доброю душой.
В меру умный, в меру вредный,
Сильный и большой.

Он ни женщин не обидит,
Ни детей, ни мух.
И конфуза не увидит,
Будет нем и глух.

Дама сердца - Дульсинея
На душе лежит.
Рыцарь встретит – покраснеет,
Вспыхнет, задрожит.

На коня и понесётся
К берегу реки
С головою окунётся –
ОстудИт мозги.

Только дама – ноль вниманья,
Режет без ножа.
Баба – подлое созданье
(Хоть и хороша).

На его любовь ответить
Рада бы она,
Но всем женщинам на свете
Шепчет Сатана

«Ты желанна (тихо учит)
И не торопись.
Надобно его помучить.
Вволю насладись.

Под каблук и вей верёвки -
Будет только рад»
Так окручивает ловко
Бедных женщин. Гад!

Стал наш рыцарь равнодушен
К пище и питью
Стал не зол не добродушен
Вкуса нет к житью

Потихоньку опускаться
Начал наш герой.
Мыться, бриться и сморкаться
Забывал порой.

Как то осенью глубокой
Ноги промочил,
Бедный рыцарь одинокий
И к зиме почил.

Девы юные внемлите
Гласу моему -
Нервы больше не треплИте
Другу своему.