Гуляли три гусенка

Анастасия Снегина
Растаяла тумана пленка,
Отбросив тайны снов.
Гуляли три гусенка
Средь луговых цветов.

А травы пахнут мятой,
Кричали га-га-га.
Зачем же мы ребята
Отправились сюда?

А ветер буйный свищет,
Вдруг вечер к нам придет.
Гусыня-мама ищет,
Теперь нам попадет.