Дервишем должен быть поэт...

Эрнст Саприцкий
Мудро сказал в старину один человек:
«…Трудно …прожить тому, у кого нет денег».
Я тоже так думаю, ибо я – нищий
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Дервишем должен быть поэт –
Богатство губит жизни вкус,
И не пробьется горний свет
Сквозь потребительства искус.