Когда кончится война, звони!

Карина Саврасова
Когда кончится война, звони!
Грохотом признанья сокрушая стены,
Я пытаюсь докричаться, а они
Стали для миров двух тяжким пленом

Россыпью алмазов щедро подари,
Слова, которые во сне мне говорил.
Я буду любоваться в зеркальце зари,
Луной, что пишет бархатом чернил.

Расскажешь как сирень цветет,
У тропинок тех, что меня забыли,
Она нитью мая мне на сердце шьёт
Грустные узоры придорожной пыли

Вспомним шелковые вечера апреля,
Что скользя по нежной коже плеч,
Звали закружиться в розовой метели
Хрупких лепестков грядущих встреч

Вспомним акварель лучей на потолке,
Как солнце комнату сжигало теплотой,
Да регаты белых облаков в реке,
Разделенных бирюзовой высотой...

Когда кончится война, звони!
Сувениром в паутине злых гудков,
Рядость ярким серпантином протяни
Сквозь глухие лабиринты проводов...