Котлеты от гостей...

Дильбар Кудрякова
Сегодня праздник!  ИМЕНИНЫ!
И стол накрыт.. Да так, что " АХ!"
На свете нет вкусней картины...
Котлеты... тоже на столах.

Они горою... Друг на друге...
И пар от них еще идет.
А там, в углу, сидят два друга -
Пес Шарик... Рядом Барсик -кот.
 
Глядят на стол... На  те котлеты.
Их съесть бы... Аж терпенья нет.
А гости курят сигареты.
Как можно так! Полнейший бред.

Ужель не хочется котлет им?
Ужели  винегрет вкусней.
" Давай -ка стащим  по котлете...
Вот ту, которая сочней."

Так Шарик Барсику шептал...
От запаха живот скрутило.
А Барсик мудрый. Он же знал,
Что им сегодня подфартило.

" Будь спок, дружок! Еще немного.
Рюмашку пятую нальют.
Тогда дадут всего и много.
Котлеты сами  нам дадут.

Да ты не скромничай, друг Шарик.
Не  забывай хвостом вилять.
Ты видишь... Вот сидит очкарик...
Любитель, видно, погулять."

Один колбаску им подбросит.
Другой котлеткой угостит.
А Барсик с Шариком не просят.
Но, все ж , работает инстинкт.

Наелись, так сказать, от пуза...
И вкусный груз не по ногам.
А в голове такая муза...
И сытые... Ну прямо  в хлам...