Питокам... ироническое

Надежда Ансеева
В пору ту далёкую,
Времена глубокие
Во чести были волхвы,
Мудры, ясноокие.

К ним ходили на поклон
Рассказать свой страшный сон.
"Разгадай, мол, старец мудрый,
Я в тревоге цело утро!".

Говорил мудрец хитро:
"Сон лукав!-Ты видел дно?
Стал-быть - "истина на дне"!
Утонул ты, брат, в вине!

Вот пророчество моё:
Вещий сон!- Про бытиё!
Кончай брагу, пиво пить,
Ступай тятьке подсобить!

Проще- прОстого исправить!
Да нельзя, дружок, лукавить:
Мёду, браги не хлебать -
Дна преждь срока не видать!"

С той далекой -то поры
Не убавились волхвы.
Ну, конечно! Вобщем, "ES"!-
Волхв зовется экстрасенс!

Мёд и брага - водка, виски!
Самогон, одеколон...
А кто дна уж не боится,
Пьют "аптеку"* и лосьён...
            
             *"аптека"-настойки травяные
               на спирту.