Инакомыслие

Вадим Десятерик
Инакомыслие
серпом под корень.
Блажь за кулисами,
на сцене горе.
Австрийской помеси,
целуя знамя,
советской повести
сжигают память.

Телами мёртвыми
в Европу тропы.
Делами чёрными
людей в холопы.
Клюют реформами
карманы нищих,
хвалясь поборами
на толковищах.

Под балаклавами
скрывают совесть.
Покрыты лаврами
кто пустословит.
На лжи и кротости
рисуют волю.
И тянут к пропасти
страну застолий.

Безукоризненно,
прямой дорогой.
Помянут тризною
плюясь на Бога.
Инакомыслие
долой под корень.
Блажь за кулисами,
на сцене горе.