Эх, заглянуть бы хоть разок за горизонт...

Владимир Сергеев 2
Эх, заглянуть бы хоть разок за горизонт,
Живя в плену своих навязчивых идей.
Наш мир - огромный для цветов живых вазон,
А для чего Господь вселил сюда людей...

Под корень истребить хотят они леса,
Вершины горные разворошили в прах.
Нам не услышать больше птичьи голоса,
Во всё живое человек вселяет страх.

Ручьи шутя отравят, реки и моря,
Враз всё заселят полчища мутантов.
Леса и так исчезнут все, в огне горя,
Европа - лишь приют для эмигрантов.