Дождь щекотит листья на ветках...

Вероника Наз
Дождь щекотит листья на ветках
И карниз пробивает метко.
Он смывает всё то, что было
И всё то, что уже разлюбила

Вымывает осколки из сердца,
Обнажая потаенную дверцу.
И под дождь, это съешь, это выпей,
Будь собой средь пространственной зыби,

Будь собой среди множества капель,
Будь собой, отвечая гусеницам в шляпе,
Будь собой, стоя за штурвалом,
Будь собой, даже если не капитаном,

Будь собой на земле и на море,
Что хотят пусть пишут о тебе на заборе,
Будь собой в уваженьи с любовью,
Будь собою и в счастье и в горе,

Будь собой и своею тропою иди!
Знай, что всё у тебя впереди!