К верхам

Юрий Матюшко
Отделю я ношу
От земли родной.
Ничего не брошу –
Всё моё с собой.

Спальник и палатка,
Книжка и еда.
Горный воздух – сладкий,
Вкусная вода.

Наверху не душно,
Там не зной земной.
Тихо и послушно
Тень идёт за мной.

Над собой победа
Мне идёт в зачёт.
В голубое небо
На вершине вход.


31. 10. 2017 г.

**