Делать что-то мне не хочется

Вячеслав Корнеев
Делать что-то мне не хочется,
Целый день диван и всё,
Это сука - одиночество,
Виноватое во всём.
Основное что-то сделано,
Магазины и кредит,
Октября часы отмерены,
Снег за окнами летит.
Мне в больницу только в пятницу,
ЭКГ, приём с утра
На здоровье нужно тратиться,
Так считают доктора.
Но вообще мне в целом весело,
Всё идёт по плану, но
Я шагаю между креслами,
Целый день диван, окно.
Там, на ветки старой яблони,
На опавшую листву,
Снег ложится словно клятвами,
Что сегодня не умру.
А дела,  я их поделаю
Что там в списке, стирка, пыль
Накопилось кучу целую,
И, помыть автомобиль.
И посуда горкой белою,
В мойке высится три дня,
Всё сегодня переделаю,
Нет желания у меня.