Помоги, любезный мой читатель

Анатолий Посевин
Прежде, чем беседовать с тобой,
(Не хочу блуждать в сей жизни бренной),
Ты ответь мне на вопрос большой
Как ты представляешь суть ВСЕЛЕННОЙ.

Как она возникла?- Сей вопрос
Не имеет в сущности ответа.
Некий дока мысль нам преподнёс,
Но, мне кажется учёный наш с ,,приветом».

Он заверил весь народ земной,
Якобы в глубинах появилась
Маааленькая точечка искрой,
Ярким светом в космосе разлилась.

Это ,что то, не с того-сего,
Якобы росло и раздувалось.
Дулось не понятно на кого,
а когда радулось,вдруг, взорвалось.

Разлетелись в стороны куски,
Образуя некие галактики
Триллионы лет,как миг прошли
И теперь имеем мы на практике
Мощную вселенную свою-
Дока утверждает есть другие…
Мы увидем будучи в раю
Мелкие вселенные и большие.

Зашкалил мой мозг ища ответ…
Я сошёл с ума или тот дока,
что узрел за триллионы лет
искорку вселенского истока.?

Ну, а чтоже было до той точки   
Как назвать то место, где  зачалась
Матушка-,, вселенная,,как дочка
Не с того-сего образовалась.

Сколько их по миру  таких дочек
Все они вселенными назвались      
Впрочем, я решил без проволочек
Прекратить,чтоб мозги не взорвались.