Минутки осени

Ева Гущина
   

Иногда мне кажется, что осень
Чувства обостряет до предела,               
Мне сегодня снова захотелось
Окунуться в золото и просинь,

Понадеяться на милость ветра,
Чтоб развеял думы да печали,-
Наши перламутровые дали
Вспыхнут в бликах солнечного света.

И так остро вспомнится былое,
Дорогие прояснятся лица
Невзначай, а может это птица
Взмахом крыл пространство за собою

Вдруг сместит, - и время на минутку
Возвратится, стрелками играя,
Ладом прежним озарит до края
И погаснет, обратив всё в шутку…
 
                31.10.17.

Фото из Интернета.