Скрыть мама не могла

Любовь Тильман
Скрыть мама не могла улыбку,
Когда я обещал, любя:
Вот выросту, поймаю рыбку,
Пусть дом построит для тебя!
Но мне сказал сосед наш, дачник:
Не верь ты в книжках никому,
Всё это сказки, милый мальчик,
Трудиться надо самому.

Был молод я, влюблён, жениться
Решили с милою моей…
Но друг уехал заграницу,
Увёз её за семь морей.
Она – понятно. Друг – обманщик?!
Нам столько довелось пройти…
– Это любовь, мой милый мальчик,
С друзьями в ней не по пути.

Давно я сед, есть дети, внуки,
Построил маме новый дом,
Прошёл войну, постиг науки…
Но слушая, что о былом,
Министр, как заводной шарманщик,
Твердит одну и ту же ложь…
Смеюсь: Политика, мой мальчик,
Увы, в ней правды не найдёшь.