Спи, Игнатий, под дубами

Катерина Пас Чна
Лесная колыбельная песня

Спи, Игнатий, под дубами.
Набирайся силы.
Спи, Игнатий, под снопами,
Спи, младенец милый.

Спи, Игнатий, баю-баю.
Просыпайся скоро.
На поклоне к  урожаю –
Ты жнец в жатве   в пору.

Баю-баю… Спи весною,
Я постель крестила.
Своё чадо не росою,
Песней  я  покрыла.

Баю-бай, лесные волки
Яблоки качают,
«Баю-баю», -  с книжной полки,
Счастье посылают.

Баю, баю, спи, Игнатий.
Вырастешь,- целитель.
Есть шиповника гипантий.
Баю, баю, спи, Игнатий.
С тобой - Бог Спаситель.

2002 - 2017