Ах, как сердце

Александр Рябихин
Ах, как сердце заходится криком,
Ну, за что это мне, Боже мой?
Ты не только прекрасная ликом,
Но добра и тончайшей душой!

Не случайно тебя Бог на свете,
При рождении всем наградил.
А что лучшее было в поэте
Падший ангел во мне загубил!

От того и тобою страдаю,
В сердце боль хоть на миг заглушу.
Почему, вот теперь понимаю,
Улететь к дальним звёздам спешу!

14.03.2015 г.