Желания шуршат опавшими листьями

Эрнст Миллер
Ношу в себе как вечно беременный
Мечты разбросанного поколения.
Ношу в себе бессмысленность революций
И разрушительную силу иллюзий.

Ношу в себе надежду кибернетика
На мир машин, где правит эстетика.
В красоте, неподвластной интригам,
Был задуман мир по прочитанным книгам

Но потом необходимость сдавила бременем,
И был бег за украденным временем.
Эмиграция как борьба с нищетой,
Где трудно оставаться самим собой

Теперь вот можно собраться с мыслями,
Но желания шуршат опавшими листьями.
По улицам великих научных идей
Брожу как отставной в чинах чародей