Любовь сплеталась из мгновений

Оксана Сыченко
Любовь сплеталась из мгновений,
Воспетых словом в одах дней,
С соцветий дум и впечатлений,
В глазах фиалковых ночей.

Без помыслов, в созвучьях звуков,
Со вкусом кофе с коньяком,
С кислинкою созревшей клюквы
И с первым, снега, молоком.

Ей восхищался лист бездомный.
Под растревоженный мотив,
Казалось бы, танцуют сонмы
Созвездий малых и больших.

Между ветвей, смущенный ветер,
Озябшее, сложил, крыло.
Был каждый день - волшебно-светел,
Без сУетен, словно кино.

Любовь, как змейка, заползала
Во взгляды, мысли, стук сердец,
И оказалась в тронном зале.
Судья, царица, мудрый чтец.

***