Так мало дней осталось до зимы...

Татьяна Фурсова -Павловец
Устала осень стыть в глубинах луж
И прятать за бездонность блики света.
Корабликам из листьев снится лето,
Им неприятен леденящий душ.

А дождь всё льёт, мечтам моим назло,
И зонт совсем не укрывает даже.
Мой быт, как эта осень, не отлажен.
Мне в этой жизни не всегда везло.

Так мало дней осталось до зимы!
Нет в сердце места для любви и фальши.
Сбежать от непогоды бы подальше -
В тот мир, где мы с тобою влюблены!

Но грустный дождь вальсирует опять,
По лужицам шагая длинноного.
Ушла Любовь забытою дорогой.
Счастливых дней не повернуть мне вспять.

Периной расстилается туман,
Застряв в кустах клочками серой ваты.
В душе, как и в природе, мрачновато,
Хотя простила я тебе обман.

Залижет ветер в сердце сгустки ран...

29-30.10.2017г.