Какая ещё кровь-любовь?

Зубов Николай Владимирович
 
             Всякая тварь живая,
             Что в школе училась писать,
             Может в носу ковыряя,
             Кровь и любовь рифмовать.
                ( Некто А.М. )
 
 

   Манит меня твоя любовь,
   В прожилках вен младая кровь...
   Хотя, какая ещё "кровь-любовь"?!
   Уж нет тех девственных оков
   Стыда и тайных уголков.
   Учти, не так я бестолков.
   Под фонарём, средь мрака царства сов,
   Мой опыт ложный вскрыл покров
   Твоих притворно-детских слов.
    Твоя рисованая бровь,
    Наколки из-под рукавов,
    Взгляд похоти - ну вот он вновь!
    Ведь внешний вид предать готов,
    Он говорит без языков,
    Без звуков, надписей, звонков.
    Я б выдал без обиняков
    Что думаю. Но не таков...
    Ломать не стоит сдуру дров.
    На миг принять мечты из снов,
    Сыграть немножечко в любовь...