Прощание

Леонид Киреев
Быть может это всё, ошибка,
Быть может это, не любовь…,
Но почему твоя улыбка
Дороже самых нежных слов!?!
Какою лаской опьянила!?!
Какою силой увела!?!
Зачем так искренне любила!?!
Зачем со мною ты была…!?!

Под стук колёс, листая память,
Как перечитанный роман,
Я знаю нужно точку ставить…,
Изгнать из сердца весь обман!
Но это ум, а если сердца
Порывы жаркие спросить…
Оно, б просило (мне поверьте!!!)
Любовь всю снова повторить!
А за окном мелькает осень
Своею жёлтою листвой
И поезд медленно уносит
За перевалы образ твой!
И день, грядущий улыбнётся
Поднимет солнце над землёй…
…И, только память остаётся
Любовью…верой… и судьёй!!!

Судья!
Прошу меня оставить!
Наверно можно всё… забыть?!?!
Хочу от мук себя избавить!
Я… больше… не хочу… ЛЮБИТЬ!!!

01.07.1980 год